LES SCONES DE MA GRAND-MERE 

DSC_0014_2

 _

INGREDIENTS POUR UNE DIZAINE DE SCONES

_

 

- 225 g de farine -

- 1 sachet de levure -

- 1 pincée de sel -

- 50 g de sucre -

- 50 g de beurre -

- 1 oeuf battu dans 5 cl de lait -

 

 _

RECETTE

_

 

Faire pré-chauffer le four à 180°.

Mélanger la farine, le sucre, le sel, la levure et le beurre en l'émiettant finement.

Ajouter le mélange oeuf-lait ( en garder un peu pour la dorure)

Mélanger rapidement. NE SURTOUT PAS PETRIR (sinon les scones ne seront pas léger)

La pâte obtenue est un peu môle.

Aplatir la pâte en gardant une épaisseur de 2cm.

Découper des disques de 4 à 5 cm de diamètre avec une petite tasse ou un emporte pièce.

Déposer les en quinconce sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Dorer au pinceau et faire cuire 10 à 15 minutes.

 

Bon appétit.

 

_

A SUIVRE

Et c'est encore meilleur avec un peu de lemon curd... 

.... patience, la recette arrive bientôt.

_

 

DSC_0017